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VITRINE DA CARNE

A Vitrine da Carne deste ano concentrará sua atenção em dois setores cruciais para a indústria frigorífica: ingredientes e técnicas de corte de carne.


A Vitrine da Carne de 2024 também vai abordar pontos importantes sobre ingredientes, com soluções para aprimorar a qualidade, garantir a segurança alimentar e prolongar o armazenamento da carne, destacando os diversos benefícios e impactos desses aditivos essenciais para o setor.

O espaço contará com o especialista em corte de carne, Marcelo Bolinha, pelo segundo ano consecutivo, para apresentar cortes e técnicas de desossa inovadoras, que vão além do convencional.

Com mais de 30 anos de experiência no setor, Bolinha é um especialista em assados, disputando competições nacionais e internacionais como o "Butcher Wars" na Austrália. Sucesso nas redes sociais, ele conta com mais de 800 mil inscritos em seu canal no Youtube, mais de 500 mil seguidores em seu Facebook e 233 mil no Instagram.

Para completar a experiência da Vitrine da Carne, ao longo dos quatro dias, os visitantes terão a oportunidade de degustar pratos exclusivos de carne preparados pela renomada ex-Masterchef Manoela Lebron, após as apresentações.

Programação:

18 de junho: Ingredientes.

19 de junho: Cortes de carnes - Marcelo Bolinha.

20 de junho: Cortes de carnes - Marcelo Bolinha.

21 de junho: Ingredientes.


18 de junho

Fórum Inovação

PAINEL - 14h00 - 14h40 - Evolução nos processos industriais: Desvendando os desafios e benefícios das inovações tecnológicas nas operações.


CASE - 15h10 - 15h30 - Aplicações eficientes para maximizar o desempenho em ambiente refrigerado -Conheça os benefícios da inovação operacional.


PAINEL - 15h30 - 16h10 - IA nos Frigoríficos: Explorando os impactos da revolução tecnológica no setor.


PALESTRA - 16h40 - 17h10 - Visão Tecnológica: O futuro das indústrias frigoríficas com novas ferramentas inovadoras para melhoras a qualidade da carne e dos processos.


19 de junho

Fórum ESG

PAINEL - 14h00 - 14h40 - Desvendando mitos e verdades na cadeia produtiva de carne, rumo à comunicação ética da indústria.

Sérgio Pflanzer, PhD Professor, Unicamp.

Roberto Giolo de Almeida, Pesquisador, Embrapa Gado de Corte.


PALESTRA - 15h10 - 15h30 - Conheça soluções inovadoras para reduzir emissão de carbono na cadeia da carne, como a utilização de biogás e biometano.

Marcelo Luis Dresch, Executive Environmental Manager, FRIBOI/JBS.


PAINEL - 15h30 - 16h10 - Futuro Sustentável: Estratégias inovadoras para minimizar desperdícios e maximizar eficiência na cadeia produtiva.


PAINEL - 16h40 - 17h00 - Desvendando como reciclar a cadeia da carne com as novas soluções em Biotecnologia.

Sergio Pinto, CEO e Fundador, Cellva Ingredients.


 20 de junho

Frigorífico Legal

PALESTRA - 14h40 - 15h20 - Rastreabilidade na cadeia de carne: Um pilar fundamental para garantir o cumprimento dos princípios ESG.

MAPA


PALESTRA - 15h20 - 16h00 - Perspectivas na Exportação: Atravessando pelos Desafios das Exigências e Segurança Alimentar no Futuro.

MAPA


PALESTRA - 16h00 - 16h20 - Perspectivas e Demandas por Novas Habilitações como Estratégia de Negócio nos Frigoríficos Brasileiros.

Édipo Fernandes, Diretor Técnico e Executivo, Food UP Brazil.


PALESTRA - 16h40 - 17h00 - Principais Desafios para Implantação da Rastreabilidade nos Frigoríficos Brasileiros.

Lara Bonfim, Consultora e Médica Veterinária, Consultoria Lara Bonfim



ARENA DE CONTEÚDO TECNOCARNE 2023