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Programação Ciclo de Palestras

ciclo de palestras
Em 2015 aconteceu a 1ª edição do Ciclo de Palestras da Tecnocarne & Leite, local que reuniu informações, tendências e cases da indústria de 
processamento de carnes e leite do Brasil. O evento aconteceu simultaneamente a mais completa e tradicional feira da indústria de processamento da proteína animal, a TecnoCarne & Leite.

Foram 3 dias de palestras que proporcionou aos profissionais adquirir informações estratégicas para atualização e qualificação profissional. 

 


Confira abaixo os temas apresentados nas Palestras.

 

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Sistemas de Detecção de Gases Refrigerantes – Desafios e Inovações

Palestrantes: Matheus Raizer Bertazolli - Honeywell

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Formação em Engenharia Elétrica pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas e Pós Gradução MBA em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas.Consultor de Negócios para Sistemas de Detecção de Gases e Chama da Honeywell Industrial Safety, com mais de oito anos de experiência em sistema de segurança envolvendo detecção de gases e detecção e combate a incêndio, tendo atuado em importantes projetos que envolvem detecção de gases como as Plataformas Marítimas de Exploração e Produção de Petróleo do Pré-Sal e também na implementação de vários Sistemas de Detecção de Amônia e Gases Refrigerantes em Frigoríficos e empresas do ramo alimentício em geral.

 

 

 

 

 

 

A evolução dos conservantes para indústria cárnea e láctea. 
Palestrantes: Sr. Sérgio Szvarça e Denis Wiliquet - GALACTIC

Fatores que influenciam a evolução dos conservantes para a indústria cárnea e láctea.
• Segurança alimentar
• Conservantes Naturais
• Quadro legislativo
• Listeria monocytogenes: prevenção
• Redução de sódio
• Bioconservação
• Bacteriostáticos vs bactericidas

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Sérgio Szvarça 
Formação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) 1995 - 2000.
Gerente de vendas Brasil na Galactic Bioquímicos, filial da Galactic na América Latina - desde 2013 até hoje.Trabalho publicado: Conservantes naturais baseados nas tecnologias de fermentação. Fórum: Aplicações de ingredientes funcionais: produtos cárneos, Bandeirantes, Novembro 2013.

 

 

 

 

 

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Denis Wiliquet
Formação em engenheira industrial e comercial pela universidade HEC Liège - Bélgica 1990-1995.

Pós-graduação em Comércio internacional pela Universidade Solvay Bruxelas - Bélgica 2001-2002.
Gerente da Galactic Bioquímicos, filial de Galactic na América Latina - desde 2011 até hoje.
Trabalho publicado: Conservantes naturais baseados nas tecnologias de fermentação. Fórum: Aplicações de ingredientes funcionais: produtos cárneos, Bandeirantes, Novembro 2013.

 

 

 

 



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Panorama Mundial do mercado de carnes e Desafios e oportunidades para o mercado de carnes e do Varejo no Brasil.

  • André Artin Machado - Consultor de Desenvolvimento  de Vendas e  Clientes - Bovinos, Suínos e Aves do GRUPO PÃO DE AÇÚCAR
  • Sra. Marília Campos - Coordenadora de Mercados da ABPA (Associação Brasileira de Proteina Animal ) 

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André Artin Machado
Zootecnista pela Universidade de São Paulo – FZEA/USP
Consultor de Desenvolvimento de Vendas e Clientes – Bovinos, Suínos e Aves do Grupo Pão de Açúcar
Especialista em Qualidade, Segurança do Alimento e Certificação na agroindústria pela Escola Nacional Superior de Montpellier (França). 
Experiências profissionais anteriores na área de Qualidade nos Frigorífico Bertin e JBS.

 

 






 

Marília Rangel Ribas Martins Campos
Bacharel em Relações Internacionais pela Universidade de São Paulo (USP). Em 2011, participou do 18th Programme on the Management of Sustainability e do 3rd Executive Programme on Sustainable Development Diplomacy, realizado na Holanda e organizado pela Sustainability Challenge Foundation, em parceria com a Universidade de Wagenigen e Fletcher School of Law and Diplomacy. De 2003 a 2008, foi tradutora voluntária do Banco Interamericano de Desenvolvimento. Foi Coordenadora de Mercado Externo da UBABEF e Associação Brasileira de Proteína Animal - ABPA. Desde agosto de 2015 é Secretária-Geral do International Poultry Council, organização internacional que congrega mais de 85% da produção mundial de carne de frango. 













Case Inovação:  Teste de DNA no combate à fraude em alimentos
Palestrante: Mariana Bertelli - MYLEUS

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Mariana Bertelli é Diretora de Novos Negócios na Myleus, startup de biotecnologia fundada em 2010 e investida pelo Fundo de Investimentos Fundepar. Bióloga e Mestre pela UFMG com ampla experiência em Gestão da Inovação, já captou mais de R$1 milhão de reais em projetos de subvenção econômica para PD&I. Seu desafio atual é transformar a pioneira Myleus Biotecnologia em referência nacional em testes de DNA para combate à fraude em alimentos. 

 

 

 

 

 

Inovação e Tendências de Embalagens para Produtos Cárneos.
Palestrante: Claire I.G.L Sarantópoulos - CETEA - ITAL

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Pesquisadora científica senior do Centro de Tecnologia de Embalagem - CETEA do ITAL, atuante na área de embalagens plásticas. Engenheira de Alimentos formada pela FEA/UNICAMP, com especialização em embalagem em Institutos públicos e Centros Tecnológicos privados da Alemanha, Inglaterra, Canadá e dos EUA. Publicou 9 livros técnicos, 32 capítulos de livros e mais de 60 artigos em periódicos indexados nacionais e internacionais. Editora Científica da revista Brazilian Journal of Food Technology. Professora do Curso de Pós-graduação em Engenharia de Embalagem do Instituto Mauá de Tecnologia - IMT. Coordenadora de cursos de especialização, treinamentos in company, workshops e seminários na área de embalagens plásticas.

 


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Importância da temperatura em expositores refrigerados para a comercialização de carnes no varejo
Palestrante: JOSÉ RICARDO - CTC - ITAL

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Atuação em pesquisa, assistência tecnológica e treinamento no Centro de Tecnologia de Carnes do ITAL, principalmente no desenvolvimento de produtos, controle de processos industriais (cozimento, pasteurização, esterilização, resfriamento e congelamento) e suas conseqüências para a qualidade do produto final. Professor do Curso de Especialização em Tecnologia de Carnes (latu sensu) ministrado pelo CTC desde 2000.

 


Inovações em Processamento de Pescado
Palestrante: THAIS MORON MACHADOINSTITUTO DE PESCA

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Graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1991), especialização em Tecnologia de Processamento de Produtos Pesqueiros pelo Instituto Tecnologico Pesquero del Peru - JICA (Agencia de Cooperacion Internacional Del Japon), especialização em Temas Pesqueros pela Escuela Nacional de Pesca Comandante Luis Piedra Buena – Mar Del Plata – Argentina – JICA (Agencia de Cooperacion Internacional Del Japon), e título de Mestre em Aquicultura e Pesca pelo Instituto de Pesca – SP. Atua como Pesquisador Científico no Instituto de Pesca, área de Tecnologia de Processamento de Pescado, na Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado do Centro Avançado de Pesquisa Tecnológica do Agronegócio do Pescado Marinho - APTA - Santos/SP.


                                                                                                                                                                                                                                  

 

 

Programação Ciclo de Palestras

ciclo de palestras
Em 2015 aconteceu a 1ª edição do Ciclo de Palestras da Tecnocarne & Leite, local que reuniu informações, tendências e cases da indústria de 
processamento de carnes e leite do Brasil. O evento aconteceu simultaneamente a mais completa e tradicional feira da indústria de processamento da proteína animal, a TecnoCarne & Leite.

Foram 3 dias de palestras que proporcionou aos profissionais adquirir informações estratégicas para atualização e qualificação profissional. 

 


Confira abaixo os temas apresentados nas Palestras.

 

7024 9 maior



Sistemas de Detecção de Gases Refrigerantes – Desafios e Inovações

Palestrantes: Matheus Raizer Bertazolli - Honeywell

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Formação em Engenharia Elétrica pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas e Pós Gradução MBA em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas.Consultor de Negócios para Sistemas de Detecção de Gases e Chama da Honeywell Industrial Safety, com mais de oito anos de experiência em sistema de segurança envolvendo detecção de gases e detecção e combate a incêndio, tendo atuado em importantes projetos que envolvem detecção de gases como as Plataformas Marítimas de Exploração e Produção de Petróleo do Pré-Sal e também na implementação de vários Sistemas de Detecção de Amônia e Gases Refrigerantes em Frigoríficos e empresas do ramo alimentício em geral.

 

 

 

 

 

 

A evolução dos conservantes para indústria cárnea e láctea. 
Palestrantes: Sr. Sérgio Szvarça e Denis Wiliquet - GALACTIC

Fatores que influenciam a evolução dos conservantes para a indústria cárnea e láctea.
• Segurança alimentar
• Conservantes Naturais
• Quadro legislativo
• Listeria monocytogenes: prevenção
• Redução de sódio
• Bioconservação
• Bacteriostáticos vs bactericidas

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Sérgio Szvarça 
Formação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) 1995 - 2000.
Gerente de vendas Brasil na Galactic Bioquímicos, filial da Galactic na América Latina - desde 2013 até hoje.Trabalho publicado: Conservantes naturais baseados nas tecnologias de fermentação. Fórum: Aplicações de ingredientes funcionais: produtos cárneos, Bandeirantes, Novembro 2013.

 

 

 

 

 

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Denis Wiliquet
Formação em engenheira industrial e comercial pela universidade HEC Liège - Bélgica 1990-1995.

Pós-graduação em Comércio internacional pela Universidade Solvay Bruxelas - Bélgica 2001-2002.
Gerente da Galactic Bioquímicos, filial de Galactic na América Latina - desde 2011 até hoje.
Trabalho publicado: Conservantes naturais baseados nas tecnologias de fermentação. Fórum: Aplicações de ingredientes funcionais: produtos cárneos, Bandeirantes, Novembro 2013.

 

 

 

 



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Panorama Mundial do mercado de carnes e Desafios e oportunidades para o mercado de carnes e do Varejo no Brasil.

  • André Artin Machado - Consultor de Desenvolvimento  de Vendas e  Clientes - Bovinos, Suínos e Aves do GRUPO PÃO DE AÇÚCAR
  • Sra. Marília Campos - Coordenadora de Mercados da ABPA (Associação Brasileira de Proteina Animal ) 

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André Artin Machado
Zootecnista pela Universidade de São Paulo – FZEA/USP
Consultor de Desenvolvimento de Vendas e Clientes – Bovinos, Suínos e Aves do Grupo Pão de Açúcar
Especialista em Qualidade, Segurança do Alimento e Certificação na agroindústria pela Escola Nacional Superior de Montpellier (França). 
Experiências profissionais anteriores na área de Qualidade nos Frigorífico Bertin e JBS.

 

 






 

Marília Rangel Ribas Martins Campos
Bacharel em Relações Internacionais pela Universidade de São Paulo (USP). Em 2011, participou do 18th Programme on the Management of Sustainability e do 3rd Executive Programme on Sustainable Development Diplomacy, realizado na Holanda e organizado pela Sustainability Challenge Foundation, em parceria com a Universidade de Wagenigen e Fletcher School of Law and Diplomacy. De 2003 a 2008, foi tradutora voluntária do Banco Interamericano de Desenvolvimento. Foi Coordenadora de Mercado Externo da UBABEF e Associação Brasileira de Proteína Animal - ABPA. Desde agosto de 2015 é Secretária-Geral do International Poultry Council, organização internacional que congrega mais de 85% da produção mundial de carne de frango. 













Case Inovação:  Teste de DNA no combate à fraude em alimentos
Palestrante: Mariana Bertelli - MYLEUS

7024 6

Mariana Bertelli é Diretora de Novos Negócios na Myleus, startup de biotecnologia fundada em 2010 e investida pelo Fundo de Investimentos Fundepar. Bióloga e Mestre pela UFMG com ampla experiência em Gestão da Inovação, já captou mais de R$1 milhão de reais em projetos de subvenção econômica para PD&I. Seu desafio atual é transformar a pioneira Myleus Biotecnologia em referência nacional em testes de DNA para combate à fraude em alimentos. 

 

 

 

 

 

Inovação e Tendências de Embalagens para Produtos Cárneos.
Palestrante: Claire I.G.L Sarantópoulos - CETEA - ITAL

7024 4

 

Pesquisadora científica senior do Centro de Tecnologia de Embalagem - CETEA do ITAL, atuante na área de embalagens plásticas. Engenheira de Alimentos formada pela FEA/UNICAMP, com especialização em embalagem em Institutos públicos e Centros Tecnológicos privados da Alemanha, Inglaterra, Canadá e dos EUA. Publicou 9 livros técnicos, 32 capítulos de livros e mais de 60 artigos em periódicos indexados nacionais e internacionais. Editora Científica da revista Brazilian Journal of Food Technology. Professora do Curso de Pós-graduação em Engenharia de Embalagem do Instituto Mauá de Tecnologia - IMT. Coordenadora de cursos de especialização, treinamentos in company, workshops e seminários na área de embalagens plásticas.

 


7024 11 maior


Importância da temperatura em expositores refrigerados para a comercialização de carnes no varejo
Palestrante: JOSÉ RICARDO - CTC - ITAL

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Atuação em pesquisa, assistência tecnológica e treinamento no Centro de Tecnologia de Carnes do ITAL, principalmente no desenvolvimento de produtos, controle de processos industriais (cozimento, pasteurização, esterilização, resfriamento e congelamento) e suas conseqüências para a qualidade do produto final. Professor do Curso de Especialização em Tecnologia de Carnes (latu sensu) ministrado pelo CTC desde 2000.

 


Inovações em Processamento de Pescado
Palestrante: THAIS MORON MACHADOINSTITUTO DE PESCA

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Graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1991), especialização em Tecnologia de Processamento de Produtos Pesqueiros pelo Instituto Tecnologico Pesquero del Peru - JICA (Agencia de Cooperacion Internacional Del Japon), especialização em Temas Pesqueros pela Escuela Nacional de Pesca Comandante Luis Piedra Buena – Mar Del Plata – Argentina – JICA (Agencia de Cooperacion Internacional Del Japon), e título de Mestre em Aquicultura e Pesca pelo Instituto de Pesca – SP. Atua como Pesquisador Científico no Instituto de Pesca, área de Tecnologia de Processamento de Pescado, na Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado do Centro Avançado de Pesquisa Tecnológica do Agronegócio do Pescado Marinho - APTA - Santos/SP.


                                                                                                                                                                                                                                  

 

 

 

  

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